Делаем сайты с 2010 года Нязепетровск

Мы самое дружелюбное и понимающее digital-агентство, которому Вы можете довериться

Скачать презентацию в формате .pdf
Наш адрес: 127566, Россия, , г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48к2 (офис 101)
Телефон: +7 (495) 166-19-31
Электронная почта: [email protected]
© , 2010—2022
Создание и продвижение сайтов г. Нязепетровск

Мы делаем сайты по всей России. Выберите свой город!

Выберите свой город!

5 лайфхаков для удержания пользователя на сайте от SEO-профи

Как специалисты в области SEO, мы знаем о факторах, которые способствуют высокому ранжированию сайта в поисковиках (а это напрямую сказывается на хорошей конверсии) и готовы поделиться с подписчиками своим опытом. Для Вас — первые 5 лайфхаков, чтобы удержать посетителей на онлайн-ресурсе!
5 лайфхаков для удержания пользователя на сайте от SEO-профи

Поисковые системы любят страницы с выдающимися поведенческими характеристиками. Те сайты, на которых пользователи остаются подолгу, Яндекс и Google считают полезными, а значит, поднимают их рейтинг и позицию в выдаче. К этому-то и стремится каждый владелец сайта, будь то интернет-магазин, каталог, лендинг, авторский блог и т.д.

В фокусе внимания SEO — число отказов, время пребывания и глубина просмотра. Чтобы минимизировать отказы и увеличить остальные показатели:

  • создавайте интересный актуальный контент;
  • увеличивайте взаимодействие посетителя с сайтом;
  • не забывайте про перелинковку.

Если говорить об удержании гостей на сайте, то:

  • займите его внимание в первые 3 секунды, зацепите его взгляд;
  • сделайте перемещение вниз сайта максимально медленным, заинтересуйте;
  • перенаправьте на максимальное число внутренних материалов, ссылок с главной страницы.

Поговорим подробнее, как занять внимание гостя на входе в первые секунды.

Наполните главный экран важной, броской информацией

Информация, которая цепляет взгляд, должна находиться сразу в его поле зрения. Это сравнимо со старыми фильмами, титры в которых шли в начале. Согласитесь, это досаждало, ждать не хотелось, хотелось нажать «перемотать вперед». Так же с сайтом: гости не желают бесконечно скролить до интересного места, поэтому дайте им «приманку» сразу на входе. Для этого:

  • Наполните главный экран важной, броской информацией. Пустое пространство не интересно, а вот яркие блоки, сильные фразы — да. Даже если дальнейший текстовый/графический контент выше всяких похвал, пользователь может до него не дойти, если первая страница пустая.
  • Избегайте вступлений, переходите к делу, «водные» тексты оставьте для внутренних страниц, где дадите подробнее ознакомиться с историей компании, услугах, условиях доставки, спецпредложениях и т.д. Действующие скидки разумно разместить на главной, снабдив баннером.
  • Прибегайте к цепляющим заголовкам-буллетам, они должны быть простые и отрабатывающие «боль» клиента («Безопасное отбеливание зубов», «Экологичная технология строительства»).

Сделайте слайдер мобильным

Для этого увеличьте скорость смены картинок в нем. Сделайте изображения яркими, говорящими, сократите длину и количество текста — современный пользователь ориентирован на фото, нежели текст. Хороший слайдер привлечет внимание, презентует продукт/услугу, задержит гостя пока идут картинки слайд-шоу. Продающий сайт сегодня обязательно содержит слайдер с акциями, предложениями, новинками...

Важный нюанс: скорость смены картинок принципиальна. Слишком медленный режим превращает мобильный элемент в статичный. Пользователь воспринимает страницу как обычную, проматывая вниз. Советуем настраивать скорость:

  • до 5 секунд для десктопов.
  • до 3 секунд для мобильных устройств.

Альтернативой слайдеру служит фоновое видео

В некоторых случаях на главном экране хорошо работает видео-презентация. Она встроена как подложка, но выглядит эффектно и задерживает взгляд. Оптимально вставлять фоновое видео для сайтов автомобильной, строительной, производственной тематики, где запечатлен рабочий процесс. Замечательный пример — сайт dreamworks.com.

Соцсети в шапке уводят посетителя со страницы

Вместо удержания пользователя на сайте и скролинга вниз иконки соцсетей уводят его по ссылкам. В хедере ссылки на сторонние ресурсы прописывать не стоит, рационально расположить их в футере. Кстати, соцсети упоминать обязательно — так потенциальный клиент видит, что компания социально активна, ведет группы/паблики, с ней можно связаться разными способами. Кроме того, наличие соцсетей положительно сказывается на ранжировании.

Появление всплывающих окон может восприниматься как спам

Поэтому принципиально важно настроить скорость появления такого окна или нескольких окон. Поп-апы действуют раздражающе, если открываются сразу, как только гость заходит на сайт. Вместо того, чтобы позвонить/написать, потенциальный клиент скорее закрывает страницу. Навязчивые «всплывашки», как консультанты в магазинах, производят обратный эффект, если заполоняют главный экран с 2-3 сторон, поэтому разумно сделать одно окно мессенджера, как только пользователь дойдет до середины.

Прежде чем окно обратной связи всплывет, человек должен заинтересоваться товаром или услугой. Предоставьте ему достаточно времени, чтобы ознакомиться с первым экраном. Всплывающее окно может действовать, как препятствие на пути к интересному контенту, так пусть гость доберется до нужной части! Наш совет: протестируйте таймер. Настройте окно через 30, 40, 60 секунд после захода гостя. Аналитика страницы покажет конверсионность разного времени, на основе чего выберите наиболее правильное.

Другие наши статьи

Мультзавод — компания, которая не стоит на месте, растет, развивается. Мы не стремимся захватить весь рынок веб-разработки г. Нязепетровск, но хотим найти свою аудиторию, которой будет комфортно с нами работать. Мы за добро, которое должно победить зло!

Уникальное предложение: при заключении договора по тарифу «Беззаботный», разработка логотипа — бесплатно!